当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

卫生管理学院开展“大学生常见法律风险及防范”讲座

发布日期:2021-06-24    浏览次数:

为提高大学生法律意识,增强大学生法律风险防范能力,6月18日下午,卫生管理学院邀请西安诺尔律师事务所骆志强律师为大一的学生开展了题为“大学生常见法律风险及防范”的讲座。

讲座由苗建宁副院长主持。讲座中,骆律师结合西安高校近几年发生的真实案例,讲解了大学生常见的法律风险,重点介绍了网络刷单、校园贷和新型传销的套路,提醒同学们理性消费、拒绝诱惑;并对如何防范提出了具体的建议措施。骆律师的讲座生动有趣,会场气氛非常活跃。

同学们认真聆听

本次讲座专门针对校园生活中的法律风险,有较强的实用性及现实指导意义,同学们纷纷表示这样的讲座“干货”满满,受益匪浅,希望学校以后能多组织这样的活动。(卫生管理学院 文/图 梅姗姗 审核/苗建宁)