当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

卫生管理学院师生赴碑林区人民法院开展实践教学

发布日期:2021-06-24    浏览次数:

2021年6月21日上午,卫生管理学院法学教研室主任梅姗姗和宋娟、吴涛老师带领20余名公共事业管理(卫生法学方向)学生前往碑林区人民法院开展教学实践活动,旁听了民二庭杜飞法官审理的西安高科某投资有限公司诉某小区业主委员会撤销权纠纷一案。

该案件类型在司法审判中较为少见,原被告双方围绕业主委员会筹备委员会成员资格是否符合法律规定、业委会成立须公示的文件范围及业主投票真实性三个焦点问题展开充分质证和激烈辩论。主审法官对争议焦点的快速提炼展现出深厚的法律功底,对庭审节奏的精准把控体现出高超的审判技巧。同学们通过现场观摩庭审活动,对诉讼程序有了更深刻的认识,更亲身感受了法律职业群体的专业和敬业,激发了大家更加努力学好法律专业课的动力,实践教学活动取得了非常好的效果。(卫生管理学院文/宋娟图/吴涛 审核/苗建宁)

师生合影