当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

卫生管理学院召开2021届公共事业管理专业本科毕业论文线上答辩会

发布日期:2021-06-01    浏览次数:

为切实保障广大师生的生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对本科生毕业和学位授予工作的影响,做好疫情防控期间本科生毕业论文答辩工作,我院按照统一部署、组织严密、管理严格、过程严肃、保证质量的要求,于2021年05月24日、25日举行了毕业生论文线上答辩工作。此次答辩在远程、虚拟的环境下进行,学院对答辩的规定、流程事先做了周密的安排,并制订详细预案,提前与答辩委员会的老师们充分沟通交流,保证答辩顺畅进行。

评委听取汇报

学院教学科对评委老师和全体毕业生提前开展线上视频答辩演练,从组织方式、技术指导、应急处理等方面作了详细说明,以确保正式答辩工作顺利有序开展。整个答辩过程非常顺利,沟通顺畅、气氛热烈。虽然参加答辩的师生散居各地,但网络平台把大家瞬时聚在一间虚拟会议室,使师生得以零距离、无障碍充分交流。线上答辩这种形式,既高效又实用,在疫情期间,发挥了重要而积极的作用。

云答辩现场

论文答辩会分为两天四组线上会场同时进行,采取指导教师回避制。学生通过“屏幕共享”对自己的论文进行陈述和汇报;答辩评委在仔细审阅学生论文和听取汇报之后,与学生进行问答,并提出相关的意见和建议。答辩组长把握整场答辩节奏,确保全组学生在规定时间内高效完成答辩工作。答辩评委专家根据学生的论文汇报情况和线上问题回答情况,对学生论文的水平和答辩情况作出评议,并登陆西安医学院大学生毕业设计(论文)管理系统论对各项指标进行打分,最终形成答辩成绩。答辩会按照流程有条不紊地进行,参加答辩的师生针对论文进行了充分、深入的学术交流,历时两天时后,答辩会圆满结束。

评委与学生进行问答

此次的毕业论文答辩是毕业生们对大学学习成果的总结,同时也为毕业生们升学和就业打下了良好的基础。本次疫情给答辩各环节带来诸多挑战,但也间接加速了手段的革新。线上答辩是成功案例,其经验值得总结和推广。毕业生顺利地完成了学位论文线上答辩,充分验证了学校启动线上答辩工作的科学性、必要性和严密性。花落成实、梦想启航,预祝我院每位毕业生顺利通过学位论文答辩并按期毕业,前程似锦、未来可期。(卫生管理学院 文/图 王文惠 审核苗建宁)