当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

卫生管理学院举行“做好医疗保障经办服务体系建设”学术讲座

发布日期:2022-05-20    浏览次数:

为加强我院劳动与社会保障专业学生理论学习与实践的结合,加深对医疗保障经办服务的理解,5月19日下午,卫生管理学院邀请西安市医疗保障经办服务中心王明亮副主任在阶梯一教室,举办了题为“做好医疗保障经办服务体系建设”的学术讲座。卫生管理学院书记刘建刚、院长苗建宁、劳动与社会保障专业1902班、以及部分在校师生参加了此次讲座。

图1:王明亮主任进行报告

讲座中王明亮主任详细分析了我国现行医疗保障行政管理体系、各级医疗保障局职能、医疗保险经办服务框架、医疗经办服务业务范围、医保经办服务能力建设等内容。并在讲座中结合大学生医保门诊统筹经办服务的实际案例,讲解了具体服务中涉及的经办主体、资金筹集、待遇享受、支付方式等内容。

图2:讲座现场

讲座过程中,王主任结合基层医保经办服务的具体工作内容,对在座同学的学习及就业提出建议。讲座末尾,王主任与同学们进行了热烈地交流讨论。通过此次讲座,同学们了解到医疗保障管理部门的职能、具体的业务经办内容以及基层对医保人才的需求,加深了学生对专业知识与就业方向的认识。(卫生管理学院文/图余舟)