当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

卫生管理学院 召开2022届本科生毕业论文(设计)线上答辩报告会

发布日期:2022-06-13    浏览次数:

卫生管理学院于05月27-28日组织劳动与保障和公共事业管理两个专业共178名毕业生开展毕业论文在线答辩工作。今年论文答辩时间正位于疫情防控期间,为切实保障师生身体健康与生命安全,根据疫情防控工作需要,学院提出了“服从大局、精心指导、按时毕业”的毕业工作原则,全体师生团结一致、严格遵守学校管理规定,圆满完成了论文答辩工作。

(评委听取汇报)

为保障毕业论文在线答辩工作顺利进行,学院进行做了充分准备。两天的答辩会将学生分成8个答辩组,确定了各答辩组的组长和评委;答辩评委参加各组的预演视频会议,熟悉在线答辩全流程,提前查看答辩学生的毕业论文等材料。学生通过钉钉桌面共享向评委报告毕业论文,演示毕业论文PPT,与答辩委员会评委进行实时交流。评委针对学生毕业论文的选题、研究方法、研究对象、研究过程、研究结果等分别给出了相应的肯定、存在的问题及修改建议。答辩会结束后,各答辩评委组又以视频会议等形式讨论学生的答辩表现并确定答辩成绩。

(云答辩报告会现场)

此次论文答辩通过线上形式进行,与以往线下答辩相比,在线答辩评审的严肃性和论文的严肃性没有变,不仅做到了线上线下质量同等,而且还提高了师生的信息素养,为后续开展各项在线教学工作提供了有益借鉴。(卫生管理学院 文/图 王文惠 审核/苗建宁 )