当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

卫生管理学院召开2022届本科毕业生实习工作部署会议

发布日期:2021-11-25    浏览次数:

为进一步做好2022届本科毕业生实习工作,提升实习质量管理,我院于2021年11月24日上午在学院会议室召开2022届毕业生实习工作部署会议。总支书记刘建刚主持会议,院长苗建宁、教学科科长任㛃、学生科副科长王晓燕、劳动与社会保障教研室主任余舟、实习专干王文惠,毕业班辅导员贺宇姣、就业专干孟骊超参加了会议。

(刘建刚书记部署工作)

会上,刘建刚书记对2022届毕业生实习工作作了安排部署,对实习工作提出了具体的要求。一是充分认识到2022届毕业生实习工作任务的艰巨性;二是结合劳动与社会保障专业首届毕业生实习任务的具体要求,必须严格按照人才培养方案的要求落实实习任务,严格掌控实习质量;三是结合新冠疫情防控常态化的要求做好应急预案;四是面对就业压力新形势,处理好实习与就业工作时间上的冲突;五是解决好学生实习期间的住宿交通安全考研等相关问题,持续关注学生实习动态。

苗建宁院长强调实习要以安全、质量、顺畅为工作目标,按时高效完成2018级177名同学的实习安排任务。对实习计划、实习过程管理、实习监督等方面说明了具体要求。要求全体人员把实习工作做细做实。实习工作是教育教学的一个重要环节,在满足实习大纲要求的基础上,灵活调整实习时间、内容及实习方式,保证各项实习教学工作的顺利开展。

与会人员针对整个实习工作的各个环节(实习前、实习中到实习后)中可能会出现的各种问题进行了充分的讨论,并给出相应问题的解决办法。(卫生管理学院 文/图 王文惠 审核/刘建刚)

(实习工作讨论中)