当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

卫生管理学院教师党支部党史学习教育专题党课活动

发布日期:2021-05-29    浏览次数:

为推进党史学习教育走深走实,进一步引导教师党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”。5月28日下午,卫生管理学院教师党支部开展党史学习教育专题学习会。此次学习会由教师党支部书记杨君慧主持,教师党支部全体党员参加。

学习会主要通过专题党课的形式进行。杨君慧书记主要从遵义会议背景、会议起因、会议经过、会议内容、会议意义等多个方面详细讲述了“遵义会议”,指出遵义会议是我党历史上一次极其重要的扩大会议,是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策方面问题的会议,是中国共产党和红军历史上的生死攸关的转折点。

杨君慧为教师党员讲党课

苗建宁副院长主要讲述了“党的全面抗战路线和持久战的战略总方针”,带领全体教师党员重温了“洛川会议”及《论持久战》写作的历史背景。“洛川会议”正确分析了抗日战争开始后的形势,确定了共产党和八路军在新形势下的战略任务,解决了抗日民族统一战线中共产党的领导权问题,坚持了统一战线中独立自主原则,向全党指明了抗日战争的方向和争取抗战胜利的具体道路。《论持久战》系统阐明了中国共产党的持久抗战战略总方针,是中国共产党指导抗日战争的纲领性文献,不仅指明了经过持久抗战中国人民必能取得最后胜利的光明前景,而且提出了在战争中发动群众、依靠群众,通过持久战不断削弱日军优势、壮大和发展自己的有生力量、夺取抗战胜利的抗战策略,大大增强了人们坚持抗战的决心和信心。

苗建宁带领全体教师党员重温“洛川会议”及《论持久战》写作的历史背景

专题党课结束后,全体教师对本次学习内容进行了热烈的讨论,纷纷表示,通过专题党课学习进一步坚定了自己的理想信念,增强了党性意识,在今后的工作中一定会坚定党员初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。(卫生管理学院文/图 李瑞鹏)

党课现场