当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

卫生管理学院2021年大学生创新创业项目申报评审会

发布日期:2021-05-24    浏览次数:

为了进一步推动学校应用型人才培养模式发展,引导大学生积极开展科技创新创业活动。2021年5月21日上午,卫生管理学院在至诚楼五楼会议室举行了2021年大学生创新创业训练计划项目的申报评审会。学院苗建宁副院长主持,管理教研室主任汤金洲,法学教研室主任梅姗姗,数学教研室主任杨君慧,文学教研室主任平志军,劳动与省会保障教研室主任余舟老师参加了此次会议。

评委评审现场

本次大学生创新创业训练计划项目共有6个项目团队申报。各团队负责人围绕项目研究目标、研究内容、研究方法、技术路线、预期成果和经费预算等方面进行了系统介绍。同学们的汇报准备充分,得到了评审专家的肯定与鼓励。评审专家首先对申报项目进行了初步形式审查,就每个项目的立项背景与意义、任务、计划阶段、成果形式、创新点等方面进行了审议。同时,评审工作组也从项目可行性、科学性和实用性及项目书填写等方面,针对性提出了项目存在的问题,给出了宝贵建议。

学生汇报现场

经过评审专家的综合评分,张艺琼申报的《利用新媒体平台开展地方医学院校创业学生的现况调查》(指导教师:梁静副教授、张建基老师)评分最高。通过对大学生创新创业训练项目的组织、申报工作不仅培养学生收集信息资料、思考问题、分析问题、研究问题及解决问题的能力,还锻炼和提升了学生的自主学习能力、知识转化能力,促使学生养成严肃认真的科学态度和勇于探索的工作作风,学院在今后的创新创业工作中正努力将大学生的创新创业项目和各类竞赛相结合,以此为平台促进大学生创新创业训练项目指导常态化。(卫生管理学院文/图 王文惠 审核/苗建宁)