加入收藏
红船引航| 少数民族共读政府工作报告 师生讨论品悟“两会”精神
来源:卫生管理学院 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2019-03-12 12:55:07

    3月11日晚,我院于党团活动室举办了新学期第一次“悦启生辉”阅读分享交流会活动。学生科副科长王晓燕、学生科全体辅导员及全院少数民族同学参加了本次活动。

   王晓燕首先向同学们讲述了开展“悦启生辉”活动的意义,王老师讲到,这是我院“红船引航”培育工程的一项重要内容,这将是我们的一项常规活动,每个班、每位同学都要积极参与其中,切实提高自身理论水平。

    随后,辅导员向大家讲述本次两会的时事内容,结合我国基本国情, 实事求是的说明了我国当前的经济社会发展现状, 提到的问题都是事关改革和发展大局的热点,让同学们对党和时政现状都有了更加深刻的认识。同学们也向老师提出了一些对时政及专业知识方面的疑问,老师们悉心解答了大家所关心的一些重点问题,同学们听后都觉得受益匪浅。两位少数民族的学生代表也进行了发言,讲述了对于本次活动的感悟,赛皮丁·艾则孜同学表示会努力学好文化课,成为一个对社会有用的人,热毕娜·叶力肯同学表示以后要回到家乡,用所学的知识帮助家乡建设。

    最后,贺宇姣对本次活动进行了总结,从同学们的互动情况来看,本次活动取得了较为显著的成效,希望更多的同学都能参与到其中来,长久以往共同学习、共同进步。

    此次活动的成功举办,使我院少数民族学生对国家时政有了进一步了解,坚定了拥党爱国意识,提高了同学们的政治素养和文化素养,对同学们的成长产生了积极地影响。希望以后还能有更多的同学积极地参与到“悦启生辉”活动中来,我们随时欢迎每一位同学的加入!(卫生管理学院 /图贺宇姣 

 

阅读分享交流会现场


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件