加入收藏
大学生征兵报名须知
来源:卫生管理系 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2018-05-15 21:12:53
一、征兵时间:

今年兵役登记从110日开始,630日前完成,应征报名110日开始,85日结束,91日批准新兵入伍,95日起运新兵,930日征兵结束。

二、征兵对象:

高中毕业以上文化程度的青年(含高校在校生),年满1822周岁。大专及以上文化程度的高校毕业生,年满1824周岁。

三、应征条件:

1.视力标准:

右眼裸眼视力不低于4.6

左眼裸眼视力不低于4.5

2.体重标准:

(标准体重kg=身高cm-110)

男性不超过标准体重的30%,不低于15%

3.身高标准:

男性身高160cm以上

四、应征办法:

普通高等学校应届毕业生、大学在校生既可在学校所在地报名应征,也可以在户籍所在地报名应征。

五、报名步骤:

全国征兵网:https://www.gfbzb.gov.cn/

 

应征入伍流程

 

六、2018大学生征兵福利待遇一

1.保留入学资格

大学新生入伍之后,原来高校会为其保留入学资格,在退役之后两年内科免试入学。

2.国家资助学费:免学费发补贴

对于大学生参军的人,国家对其实行学费减免、获得地方政府优抚金、本专科学历8000//人的补贴。至于优抚金,会根据地方差异略有不同,一般来说是18000/年。

3.退役优待:退伍费和津贴

对于参加大学生征兵的大学生,在退役之时会发放退役费和补贴。数额种类各地不尽相同。

4.入学转专业

对于参加了大学生征兵的大学生,经学校统一之后,退役入学时可转入本校其他专业学习。免修军事技能顺利,并且可直接获得学分。

5.升学优惠

1)在部队荣立二等功的,符合研究生报名条件可免试攻读研究生。

2)在本科毕业之后3年内参加研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

3)设立"退役大学生士兵"专项研究生招生计划,面向退役大学生招生。

4)高职(专科)学生参加本科专升本考试,实行计划单列,录取比例达30%以上。

5)高职(专科)学生入伍荣立三等功的可奖励免试入读普通本科。

 

卫生管理系

2018年5月15日

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件