加入收藏
卫生管理系教师吴涛受邀出席法国总统马克龙在西安的演说
来源:卫生管理系 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2018-01-09 14:10:29

    2018年1月8日下午,西安大明宫国家遗址公园,刚刚踏上中国土地的法国总统马克龙进行了他访华之行的首场演说,他的听众是千名中法企业家、科研人员、学者和大学生代表。我校卫生管理系卫生法学教研室教师吴涛有幸受到了法国驻华大使馆的邀请,以西安医学院教师身份出席了此次演说。

 

 吴涛参加法国总统马克龙在西安的演说

 

    “向中国文化致敬,支持中国‘一带一路’倡议,环境、核扩散、恐怖主义等全球主义议题,中法战略合作,以及未来在文化、教育、科技、经济领域加强同中国合作”,马克龙总统73分钟的演讲中着重就以上重要问题进行了详尽的阐述,其中他还特别强调说,习近平总书记的“一带一路”倡议有助于维护多边主义、推动世界多极化,法国将响应中国的邀请参与其中。

    我校吴涛老师参加此次外事活动后说,通过聆听马克龙总统演说中对我国的高度评价,更加坚定了拥护中国共产党领导的信念,只有在中国共产党的领导下才能实现中华民族伟大复兴,才能使中华民族屹立于世界民族之林,以后将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移贯彻执行“十九大”精神。

    活动期间,吴涛老师同多位国际友人合影留念。

 

吴涛与法国前总理Raffarin先生合影

 

吴涛与法国前总理现任法国宪法委员会主席Fabius先生合影

 

(卫生管理系 文/鲁江 图/吴涛)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件