加入收藏
卫生管理学院举办《基本数学模型分析》学术报告会
来源:卫生管理学院 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2019-06-14 11:25:43

    为拓宽卫生管理学院教师的研究思路,发展数学教研室的学科建设,2019年6月13日,受卫生管理学院副书记刘建刚的邀请,陕西科技大学教授李建全来到卫生管理学院举行了学术报告和教师研讨会。此次学术报告在卫生管理学院会议室举行,全体教师聆听了报告。

    李建全教授现任职于陕西科技大学文理学院,是国家自然科学基金同行评议专家,曾于空军工程大学任教。现主要从事种群生态动力学、传染病动力学、病毒动力学和免疫动力学的数学建模与研究,发表相关学术论文100余篇,其中被SCI收录46篇。所参与的研究项目分别于2002年和2006年获教育部高等学校科学技术奖自然科学二等奖。曾主持国家博士后科学基金一项,主持国家自然科学基金项目两项,参与两项国家“十二五”重大专项研究项目。

    会议开始,首先刘建刚副书记对李教授的到来表示了衷心感谢和热烈欢迎,并向大家对李教授作了正式介绍。接着,李建全教授进行了题为“传染病传播和病毒感染的基本数学模型分析”的精彩讲座。

讲座中,李教授在对传染病个体间传播和病毒体内感染分别进行基本假设的基础上,介绍了相应的基本数学模型,并根据所述模型具有的动力学性态,分析了控制传染病传播的有关措施,以及抑制或根除病毒在体内感染的治疗策略。而这,对宏观控制传染病传播和临床治疗病毒感染性疾病具有相当的理论指导意义。

    在讲座内容结束后,数学教研室全体教师和其他教研室的部分教师意犹未尽,和李建全教授进行了更深入的教师交流研讨会,与参会教师进行了长时间的热烈讨论。这一系列学术活动极大地拓宽了卫生管理学院教师的视野,鼓舞了老师们的研究热情,获得了很大成功。(卫生管理学院  文/图 朱天骐)

 

李建全教授讲座中

 

卫生管理学院教师聆听讲座

 

教师研讨会深入交流

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件