加入收藏
卫生管理系党总支开展“品千载人文经典,重温红色记忆” 党日活动
来源:卫生管理系 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2017-06-12 17:29:05

习近平总书记说过:“历史是一个民族、一个国家形成、发展及其盛衰兴亡的真实记录。”国家不能没有历史,社会不能没有记忆,激活历史记忆就是唤起人们的社会责任和情感

当前,在推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的阶段,激活广大党员学习的自觉性、积极性、主动性是推进“两学一做”学习教育的源头活水。基于此,为了从内心深处唤起总支教职工的爱国主义情感,强化其投入我校追赶超越任务的主人翁意识,坚定理想信念,树立文化自信 ,卫生管理系党总支于2017年6月10日组织总支全体教职工赴宝鸡眉县参观了“扶眉战役纪念馆”和关学宗地“张载祠” 。

活动第一站,来到了关学宗地“张载祠”。张载祠亦称张子祠,位于陕西省宝鸡市眉县城东26公里处的横渠镇,为中国北宋著名思想家、哲学家、教育家、 关学领袖张载的讲学台。张载祠古柏参天,绿树成荫,在讲解员的解说下,总支教职工品读了 “为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平。”的千载人文经典。



张载祠前合影


活动第二站,来到了“扶眉战役纪念馆”, 扶眉战役纪念馆位于陕西省眉县常兴镇,是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役——扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处烈士陵园,是陕西省第一批重点烈士纪念建筑物保护单位。在讲解员的解说下总支教职工对解放大西北的重要战役“扶眉战役”有了更深刻的认识,他们认真聆听,用心体会那段刻骨铭心的历史,倍加珍惜今天的生活,纷纷表示要用实际行动书写自己无悔的教育人生。



扶眉战役纪念馆内聆听讲解



扶眉战役纪念馆前合影


通过活动,总支教职工品千载人文经典,树立了文化自信,潜心致力教书育人,加速追赶超越,助力文化强校;通过活动更加强化了总支教职工对党的光辉历史的记忆,培养了坚实的爱国情怀。一天的行程虽短暂,老师们却收获了满满的正能量,本次活动是平凡教学工作生活中的一次精神加油站。

(撰稿:张明霞 摄影:王晓燕 审核:张士奇)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件