加入收藏
民族联动 四海交情
——我系积极参加校“民族文化节”获好评
来源:卫生管理系 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2017-05-26 15:15:40

(卫管系)由校学工部、校团委主办的民族文化节于2017年5月25日下午两点在致远广场正式举行。校党委书记范兵、校党委副书记熊冬梅、陕西省高教工委学工部副部长库来西.依布拉音、西安石油大学心理中心主任郑林科、陕西科技大学学工部部长杨健、西安工业大学学工部部长李建安等嘉宾出席了此次活动。来自各院系的少数民族同学们为大家带来了一场视觉、听觉与味觉的饕餮盛宴,这场准备已久的民族文化节以它独有的热情与活力感染着到场的每一个人。

 “民族文化节”在校党委副书记熊冬梅热情洋溢的致辞中拉开序幕,各个院系及其代表民族进行了精彩的演出。其中我系哈萨克族同学表演的《草原上的马蹄声》获得了雷鸣般的掌声,女生舞姿优美、灵动欢快;男生充满力量,热情洒脱。一场哈萨克式的舞蹈点燃了同学们的热情,随后的冬不拉演奏更是将我们的思绪带向了辽阔的大草原。


哈萨克姑娘在为范兵书记介绍民族特色文化



范兵书记品尝我系创业学生西尔艾力的烤肉并表扬



弹起冬不拉,来!干!



哈萨克族小伙伴们的合影


在民族舞蹈结束后,党委书记范兵和党委副书记熊冬梅等嘉宾一行参观了各院系筹备的民族特色展台。当走到新疆特色美食摊位前,范兵书记品尝了我系自主创业学生西尔艾力做的烤肉,并对其创业行为表扬。

当来到我系代表的哈萨克族特色毡房时,他们走进毡房,与哈萨克族同胞进行了深切交流。哈萨克族的学生们热情的给客人们介绍了本族的民族特色文化,并邀请他们品尝了特色美食。这期间,哈萨克的小伙子弹起冬不拉,伴着歌声在融洽的气氛里,大家和嘉宾们进行合影。在这次文化节中,我系哈萨克族同学热情的招待了每位前来参观我系特色毡房的老师与同学们。

民族文化节虽已落下帷幕,但各民族的同学感情却更近了一步,正如标题所说:民族联动,四海交情。我们一起携手,才能创造更美好的明天!


 其乐融融的毡房 


撰稿 鲁江 摄影:鲁江 审稿张士奇

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件