加入收藏
加拿大纽芬兰纪念医学院王培忠教授来卫生管理系作学术报告
来源:卫生管理系 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2017-05-22 12:49:26

为提高卫生管理系与国内外知名大学建立长期有效的合作交流机制、提高教师与学生的科研素养与水平,卫生管理系于2017519特别邀请到加拿大纽芬兰纪念医学院王培忠教授在卫生管理系会议室了关于Life Course Epidemiology(生命里程流行病学)”的学术报告。

王教授首先介绍了加拿大的基本情况,包括风土人情、人文、地理、医疗卫生、教育、科技以及在加华人的相关情况,让我系师生对加拿大有了一个宏观的认识。接着又从生命里程流行病学理论的起源、发展、相关理论概念、实验设计以及该理论所面临的挑战等方面详细的介绍了生命里程流行病学的内容,使广大师生对生命里程流行病学这一新兴的学科有了一定的了解,同时也更加认识到流行病学与卫生管理学的交叉与融合在医疗卫生研究领域内起着非常重要的作用。

会后王教授与我系学科带头人李林贵教授,党政办主任张明霞,青年教师吴涛、张海瑞以及学生代表进行了互动与交流。通过本次讲座,拓宽了教师们的科研思路,延伸了同学们的视野,取得了很好的反响。


      王培忠教授作学术报告        


 撰稿:张海瑞  摄影:任洁  审稿:刘建刚

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件