加入收藏
卫生管理系吴涛博士在联合国教科文组织(UNESCO)卫生法学与生命伦理学国际年会上作学术报告
来源:卫生管理系 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2017-04-07 14:41:59

201731923日,第12届卫生法学与生命伦理学国际学术年会在地中海国家塞浦路斯的利马索尔市召开。本次会议由联合国教科文组织生命伦理教育推进机构主办,来自中国、法国、德国、以色列等70多个国家的约500名代表参加了会议。

我校党委副书记熊冬梅教授和卫生管理系吴涛博士分别作为联合国教科文组织生命伦理教育推进机构中国成员单位协调中心副主席与副秘书长荣幸被邀请参加大会。吴涛博士代表我校参会并在大会上作了“中国生物医学研究受试者权益保护的伦理与法律进展”的学术报告。

会议期间,吴涛博士除在学术报告环节顺利完成互动交流内容外,还积极和与会各国代表开展了广泛而有益的多方位、多视角的讨论,尤其通过与联合国教科文组织生命伦理教育推进机构主席阿芒·卡米教授的谈话,更加深了我们对国际学术发展趋势与未来发展方向中的热点等问题的认识与理解。同时,也使国际学术界对我国相应学科发展所取得的成就具有了更客观的认识并获得参会各方代表的充分肯定与赞扬。

尤为可喜的是,通过此次学术交流活动,无论在国内同行(包括山东大学、苏州大学等国内诸多名校),还是在国际学术界,西安医学院在国际学术舞台发出了我们自己的声音,展示了我校的医学人文学科的发展成果和蓬勃发展的态势,为我校“内涵建设”做出了实际贡献,也为实现“追赶超越计划”起到了添砖加瓦的作用。

 

部分中国协调中心成员单位代表会场合影

 

吴涛与联合国教科文组织生命伦理教育推进机构主席阿芒·卡米教授合影

 

吴涛作学术报告

                      (撰稿:吴涛  摄影:吴涛  审核:刘建刚)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件