加入收藏
卫生管理系党总支召开专题会议传达学习全省高校思想政治工作会议精神
来源:卫生管理系 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2017-03-03 12:09:02

3月1日下午,卫生管理系党总支召开专题会议传达学习高校思想政治工作会议精神,会议由卫生管理系党总支副书记张士奇主持总支全体教职工参加会议 ,思政部主任兼卫生管理系党总支宣传委员桑利娥在会上就高校思想政治工作会议精神作了专题辅导。



会议现场


思政部主任兼卫生管理系党总支宣传委员桑利娥结合卫生管理系的学科特点以《守好一段渠种好责任田》为主题向总支全体教职工传达了高校思想政治工作会议精神,对高校思想政治工作的重要性和紧迫性以及工作重点进行了辅导学习。桑主任强调高校思想政治工作关系高校“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题。广大师生要坚定政治立场,着眼提升自身思想政治素质,发挥好哲学社会科学的育人功能。如何守好渠种好田,要贯彻好“七育人”即“教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人”功能。广大教师要常怀“敬畏课堂、珍惜课堂、热爱讲堂”之心,要记住“学术无禁区、课堂有记录、公开言论守规矩” ,教书育人要努力做到四个统一,即坚持“教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一”。

此次会议,总支全体教职工在思想上深刻认识了高校思想政治工作的重大意义,为今后的教书育人工作指明了方向。


(撰稿:张明霞  摄影:韩晓玲  审核:张士奇、桑利娥)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件