加入收藏
卫生管理系开展书信精准家访
来源:卫生管理系 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2017-03-01 11:22:32

卫生管理系16级每名新生在结束了一学期精彩的学习生活后,都收到了一份礼物,这份礼物便是16级新生辅导员魏晶晶老师致家长的一封信。这是一种特殊的“精准家访”,也是一次学校与家长沟通的尝鲜。

同学们来到西安医学院一年了,家中的父母在孩子生活和学习上肯定很是挂念。我们非常了解父母这种心情,更是为了孩子们更好成长,为了弥补我们工作中的不足,于是有了这封信。在《致家长的一封信》中,先向家长们介绍了卫生管理系公共事业管理专业的学制、专业培养目标、主要课程、就业去向、学位授予条件等基本事项,解决家长对于本专业的疑惑与不了解之处;然后,对大一第一学期的学习情况给予的告知,并针对大一新生的特点向各位家长们进一步提出建议与意见,比如关于要不要给孩子买电脑的问题、孩子在校住宿的安全问题等;之后,还提出请各位家长关注孩子的日常表现,培养孩子自我管理能力的同时,也要主动地跟校方取得联系,询问学生在校的各种情况;在信的最后也留下辅导员的电话,方便各位家长联系老师;最后随信,还有一项回执希望家长填写,针对学校提出一些建议。

《致家长的一封信》得到广大家长的一致好评,为阖家团聚又增添了一份温馨与快乐(家庭照片3张)。读到辅导员的信,家长把心中的想法和建议写了出来(回执全照)。回信不长却都包含着家长们对孩子的殷切希望(回信单张照片4张)。我们认真的读了家长的回信,总结如下:家长们希望学校能够加强学生安全教育、心理健康教育、感恩教育,多开展相关教育的活动,多组织学生进行社会实践活动,能够改善学生住宿条件,可以加强辅导员跟家长的沟通,使家校统一,更好的教育学生。

《致家长的一封信》既是学校“精准家访”活动的一次大胆尝试,又丰富了我系“红船引航”培育工程,同时加强了学校与家长的沟通与联系,使广大家长对学生以及学校有了更深入的了解,让他们可以放心的把孩子放在学校,交给老师。作为老师的我们定会听取家长们提出的合理意见,加强学生管理与教师队伍建设,在和各位家长的通力合作下,将学生们培养成德智体美全面发展的新型人才。

                                     家长回信

    


                        家庭合影                

                     

                   (撰稿 :鲁江,摄像:鲁江,审核:张士奇) 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件