加入收藏
卫生管理系举办模拟法庭活动
来源:卫生管理系 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2014-02-12 16:10:32

      为了加强公共事业管理专业学生理论与实践的结合,对法庭审判程序有更多的了解,由卫生管理系主办的模拟法庭活动于20131211日上午在图书馆五楼圆满举行。本次活动由我系公共事业管理专业(卫生法学方向)2010级师生策划,并受到系法学教研室及系团总支一如既往的关注和支持。

   本届模拟法庭围绕一桩抢劫案件而展开。犯罪嫌疑人贾振刚、彭金强涉嫌抢夺受害人樊文科钱物共计370元,并殴打受害人,被公安机关以抢劫罪逮捕。对阵双方在法庭调查阶段、法律辩论阶段,通过陈述、举证、质问、发言、辩论等环节进行法律的博弈。公诉方与辩护方还有证人之间的问答使得案情变得具有逻辑性和争议性、戏剧性,在一番唇枪舌战之中流露出法律的理性和光芒。最终,犯罪嫌疑人贾振刚、彭金强以抢劫罪分别判处3年半缓刑4年执行、3年缓刑4年执行,并双双处以罚金5000元。

      在紧张而激烈的模拟庭审后,受邀出席此次活动的系法学教研室梅姗姗老师进行了点评。她充分肯定了从严谨的表现所反映出的同学们对本次活动付出的艰辛努力,也希望同学们能够将这种态度坚持下去,在职业状态、措辞等方面再加改善,在今后的学习中注意加强对法律理论知识的运用分析。 

     本次模拟法庭以宣传法制理念和法律精神为目的,树立了同学们的法律观念,加强了同学们对法律程序的认识,展现了卫生管理系严谨、认真和勇于实践的学风。

 

                                                                                      卫生管理系

                                                         2013年12月11

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件