当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

卫生管理系开展“敞开心扉·拥抱阳光”心理健康教育讲座

发布日期:2018-05-17    浏览次数:

    卫生管理系于511日上午10:00,在卫生管理系会议室,特邀口腔系李婧饴老师作为主讲人,做了敞开心扉·拥抱阳光为主题的心理健康教育讲座。系学生科王晓燕老师、贺宇姣、孙嘉镁老师及各班心理委员、有兴趣的同学参加了此次讲座。

 

李静怡老师做讲座

 

   活动一开始,李老师用风趣的手势舞活跃了全场氛围,同学们在李老师小幅度的手臂舞的带领下走入心理教育的小讲堂。讲座中播放的简短视频,陌生人之间爱的抱抱让在座的每位心灵被感化,会议室中涌动着感动的氛围。在讲座中李老师使用各种真实的案例讲述了关于大学生恋爱以及学生恋爱关系中需要注意的种种问题,李老师表示:爱与被爱是我们在生活中不可或缺的,对于爱,我们需要正视。

 

老师同学们认真听讲座

 

    这次的主题教育活动不仅使在座的各位同学们重视起了心理健康问题,还让大家正视,正视自己内心世界。心理健康教育对于处在发展成熟和个性形成时期的大学生尤为重要。重视心理健康,可使我们的大脑处在最佳状态,更好的发挥大脑功能,有利于开发智力,充分发挥各种功能,利用个性的和谐发展,此次活动虽已落下帷幕,但我系还会持续关注和引导同学们的心理健康发展,让大家充斥在爱的世界里,共同进步,共同发展。(卫生管理系 文/王晓燕 图/刘羽轩)