加入收藏
卫生管理学院举办“关爱自我,做自己心理健康的责任人 ”心理专题讲座
来源:卫生管理学院 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2019-04-18 16:30:33

    为落实学工部第四届大学生心理健康教育宣传季活动,提升卫生管理学院大学生心理健康教育的时效性,培育学生自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态,促进学生健康成长成才,2019年4月18日下午,卫生管理学院邀请陕西科技大学学生心理健康教育与咨询中心董雪副教授开展了题为《关爱自我,做自己心理健康的责任人》心理专题讲座。此次讲座在卫生管理学院会议室举行,由卫生管理学院学生科副科长王晓燕主持,党总支副书记刘建刚、学生科全体辅导员及部分学生聆听了讲座。

    董雪副教授从一些案例切入,向大家讲解了心理健康责任人的四个意识,即心理求助意识、倾诉意识、心理危机互助意识、心理功能自我调节意识,她通过案例与小游戏并结合相关理论向同学们一一讲解,说明其在心理健康教育中的价值。整个讲座既科学系统又生动活泼,让在座的师生对如何做自己心理健康的责任人有了一定的了解,也感受到重视心理健康教育的重要意义。

    最后,学生科副科长王晓燕作了总结讲话,她指出董雪副教授从专业角度结合实例告诉我们如何做自己心理健康的责任人,同学们一定要放下面子,学会心理求助、学会倾诉,找到自己的情绪调节方法。(卫生管理学院 文/图  苏明)

 

讲座现场

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件