加入收藏
卫生管理系获校第十一届“友好杯”辩论赛亚军
来源:卫生管理系 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2017-12-02 00:16:11
    121日下午1400,我校学术报告厅内,第十一届友好杯辩论赛决赛在卫生管理系与护理学院之间展开,特邀校团委书记王燕、口腔医学系党总支副书记罗进强及校文学教研室老师朱天骐任评委,校学生会及各院系学生分会主席作为嘉宾出席。

    本场辩论由我系代表队担任正方,辩题为成功路上好对手比好伙伴更重要而反方护理学院代表队则认为成功路上好伙伴比好对手更重要我系选手作为正方,舌若灿莲、字字珠玑,思维严谨周密、逻辑条理清晰,大有破甲三千、勇夺桂冠之势。反方亦不甘示弱,镇定自若,针对我方辩论展开猛烈攻势,抢夺失地。经过多轮的角逐之后,评委对双方今天下午的表现进行打分、点评,最终我系获亚军。

 

校团委书记王燕颁奖

 

    心生而言立,言立而文明,辩论赛比的是思想、拼的是智慧、靠的是口才、赢的是能力。回顾这一路历程,我系选手披荆斩棘,不断胜出。1018日晚上19:10,与公共卫生系的比赛中赢得开门红;111日,与全科医学院展开激烈辩论,成功晋级复赛;118日晚,与临床医学院代表队酣战许久,最终杀入决赛。

 

辩手风采

 

    通过本次辩论赛,既丰富了校园文化生活,又开拓了同学们的视野、提高了思辨能力、锻炼了口头表达能力、培养了临场应变能力,更展现了我西医学子良好的精神风貌。(卫生管理系 /鲁江 /刘羽轩)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件