加入收藏
关于严查学生上课出勤率的实施措施
来源:卫生管理系 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2015-05-26 11:08:19

 

为保障我系学生上课出勤率,现制定以下实施措施,请全系各班遵守执行。

1、学生会学习部每日抽查一次,并记录;每周汇总一次,电子版交学生科长处;同时学生科长每周不定期抽检,检查学习部抽查数据的真实性。

2、每周根据上周检查结果,无故旷课的学生由相应辅导员找其谈话,督促其改正。

3、每月数据汇总,以班级为单位联评一次,作为评选优秀班集体的首要条件,其它班级荣誉的重要参考条件;表现最差的班级取消参与优秀班集体的评选资格,其它班级荣誉相应减分直至不予参评。

4、每月数据汇总后,针对学生个人,累计满5次无故旷课者,取消本年度一切奖助学金、三好、优干、入党等荣誉的参选资格。同时辅导员要与找其家长就此问题沟通谈话。

5、每月数据汇总后,进行累加,累计满一定次数后,按我校《学生手册》中《学生学习纪律与考勤管理规定》第十条之规定:一学期内学生缺课达总学时三分之一者,令其休学;一学期内,一门课旷课累计达教学计划学时三分之一以上者,取消该课的考试资格,该门课以零分计,不予正常补考;一学年内,学生如有三门课程同时被取消考试资格,则作留级处理。

                              

                      西安医学院卫生管理系

                         2015年3月23日

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件