加入收藏
卫生管理学院党总支举办2018年第十一次党课
来源:卫生管理学院 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2018-11-02 10:51:45

    11月1日下午,卫生管理学院党总支统战委员副院长刘建刚在院五楼会议室为卫生管理学院全体教工党员上了《大健康时代到来您该如何应对》为主题的党课。

    中共十九大报告提出大健康观,勾勒健康中国蓝图。大健康观是一种全局的理念,是围绕着每一个人的衣食,住行和生老病死进行全面呵护的理念,也是2016年习近平同志在全国卫生与健康大会上提出的新理念。本次党课以“高血压病的防治”为例,刘院长深入浅出讲解大健康观的核心要义,刘院长指出全体教工党员对健康管理方面的重视程度不够,在大健康时代到来之际,单单依靠医护人员做到疾病的预防和控制是很难的,全体教职工党员应加强自身健康管理,以身作则。

 

总支统战委员刘建刚讲党课

 

    “共建共享、全民健康”,是建设健康中国的战略主题,其核心是以人民健康为中心,人人参与、人人尽力、人人享有,落实预防为主,推行健康生活方式,减少疾病发生,强化早诊断、早治疗、早康复,实现全民健康。全体教工党员纷纷表示要四减饮食低脂、低盐、低糖及低嘌呤饮食;戒烟限酒;适量运动;心态平和;控制肥胖,从自身做起,切实响应健康中国的号召。(卫生管理学院党总支 文/张卓 图/鲁江 )

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件