加入收藏
卫生管理学院党总支集体学习《中国共产党纪律处分条例》暨观看警示教育视频
来源:卫生管理学院 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2018-09-13 09:41:13

    2018912日下午3:00卫生管理学院党总支在五楼会议室集体学习《中国共产党纪律处分条例》,并观看了警示教育视频。

    学习会上,院党总支副书记张士奇领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》并做了总结讲话,指出总支要把学习宣传贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务抓紧抓实抓好,把思想和行动统一到党中央全面从严治党的部署上来,积极营造学校风清气正的党内政治生态,确保《条例》要求落地生根、入脑入心。

 

党总支副书记张士奇主持警示教育活动

 

    张士奇副书记强调,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

    张士奇副书记要求,全院党员干部要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,使所有党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要联系教育教学工作实际加强党的纪律建设,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。要把学习贯彻《条例》体现到教学监督问责全过程,坚持纪严于法、纪在法前,真正把纪律立起来、紧起来、严起来。要切实践行“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,落实立德树人根本任务,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动工作。

 

学习《中国共产党纪律处分条例》

 

    接着,采取结合冯新柱案“以案促改”,组织全院党员干部观看警示教育片,学习警示教育资料。警示教育有镜鉴有警醒。以案为鉴、对照警醒,促使全院党员干部敬畏纪律、严守纪律。在广大党员干部中形成了自觉遵规守纪、干净担当有作为的浓厚氛围,为巩固风清气正的良好政治生态和实现追赶超越提供了强有力的纪律保证。(卫生管理学院  文/张卓 /张卓)

 

观看“以案促改”警示教育片

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件