加入收藏
重温红色记忆 传承医学精神
----卫生管理系党总支组织总支师生开展党日活动
来源:卫生管理系 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2015-11-10 11:15:10

   

    为了培养总支师生的爱国主义情感和医学人文素养,提高总支凝聚力、战斗力,20151031日,卫生管理系党总支组织总支教职工及系部维吾尔族学生共计31人,前往于右任纪念馆、照金、药王山参观学习,开展总支党日活动。

   本次参观学习第一站为三原县城于右任纪念馆。在这里,我们有幸目睹于先生各个时期的楷、行、草书法真迹,粗略浏览了于先生的各类墨宝和作品集,也知道了他一生修水利、办学校、建农场,护持民族文化遗产的爱国主义事迹,他精湛的书法艺术和深沉的爱国情怀令在场的每一个人唏嘘不已。

第二站我们来到了照金革命纪念馆。照金是我省著名红色爱国主义教育基地,通过讲解员的讲解我们了解到,照金1933年创建了西北第一个山区革命根据地,从此成为西北革命的摇篮,在中国革命史上写下了壮丽的篇章,照金留给我党宝贵的精神财富值得我们永远珍惜、追忆。


 


                                   (总支师生照金纪念馆合影)

         此行最后一站我们来到了耀县药王山,这里是药王孙思邈栖隐故地与纪念场所,山上林木葱茏,有年代久远内容丰富的摩崖石刻,有展示药王医学名著的石碑,站在药王山,我们无时不感受到大医精诚医学精神的教育和感召。

   

                                            (总支师生药王山合影)  

      短短一天行程结束,师生们意犹未尽,同学们看的仔细,听得认真,回来路上兴奋的讨论,觉得此行陶冶了情操,增进了爱国主义情感,纷纷表示度过了有意义的一天。

卫生管理系党总支副书记南延社、系副主任刘建刚、思政部主任桑利娥同志亲自参加了本次活动,这次活动搞的有声有色,既教育了师生,增进了师生情谊,又增强了总支凝聚力。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件