加入收藏
卫生管理学院开展“观摩法院庭审”教学实践活动
来源:卫生管理学院 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2018-11-16 14:29:42

1114日下午,碑林法院举办了2018年度第六次“法院开放日”活动,卫生管理学院卫生法学教研室吴涛老师带领30余名卫生法学专业学生前往进行教学实践活动,旁听了民二庭杜飞法官审理的杨某诉韩某、武某、国仁保险、人寿保险机动车交通事故责任纠纷一案。

 

庭审现场

 

该案审理过程中,法庭围绕因果关系是否成立、车辆转让是否影响责任承担、具体赔偿数额等三个争点问题组织各方当事人进行了充分的举证、质证及法庭辩论,充分保障当事人诉讼权利,整个庭审活动进行了两小时,取得了较好的庭审效果。

 

合影

 

通过与法庭的“零距离接触”,同学们不仅亲身感受到法律的威严、了解了法庭审理的程序,同时也加深了课堂所学知识的印象,明白了知识如何应用。这种“现场说法”、“以案说法”的法制教育形式亦受到了师生们的一致欢迎,收到了非常好的教育效果。(卫生管理学院 /鲁江 /吴涛)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件