加入收藏
西安市中级人民法院来我校举行公开庭审活动
来源:卫生管理系 作者:卫生管理系 点击数: 发表时间:2014-04-03 13:11:07

为活跃我校校园文化生活,加强大学生法制教育,经法学教研室与西安市中级人民法院联系该院行政庭于2013年10月23日上午9点半在我校图书馆五楼学术报告厅举行公开开庭审判活动。学院领导高度重视,范书记亲临现场,肯定了公开庭审对全校师生的重要教育意义,并与中院行政庭崔庭长就今后的合作进行了简要交谈。陕西省委党校、西安市公安局、西安市质监局等校外机构和来自我校各系部的师生约三百余人旁听。

                          

                                  我校范书记与崔庭长交流

此次庭审活动选择了西安市城管执法部门和西安市公安局在治理城市雾霾活动中与相对人发生的行政纠纷为典型案件,双方当事人、代理律师和主审法官都当庭发表了精彩的意见,最终以上诉人撤回上诉结案。

 通过与法庭的“零距离接触”,同学们不仅亲身感受到法律的威严、了解了法庭审理的程序,同时也意识到在城市环境治理过程中公民的责任与义务,懂得行政执法机关规范执法、依法行政的重要意义。这种“现场说法”、“以案说法”的法制教育形式受到了师生们的一致欢迎,收到了非常好的教育效果。

                         

                          

                                              庭审现场

                             

                                               庭审现场

 

                                                            人文科学系

                                                           2013年10月23

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件